Сборы и подготовка, в общем и целом, уже позади, подарочки и гостинцы вывалены большой кучей в общей комнате. Единственное, что беспокоит, это окутанная дымом лесных пожаров Москва, за два дня до вылета половина всех домодедовских рейсов были задержаны, а некоторые отправлены на запасные аэродромы, но ситуация вроде улучшается. Да, собственно, и беспокойством это чувство не назовешь, ни на мгновенье не покидает уверенность, что все сложится хорошо, оно скорее похоже на чувства влюбленного перед первым свиданием, как будто к какому-то органу в груди привязали резинку и подвесили на нее гантель. Собственно, на свидание я и собираюсь, на свидание с загадочной и манящей страной, о которой так много думал. В таких приятных мучениях провел полночи и уснул под утро, которое принесло новые сюрпризы. Оказывается, заказать утром такси даже в аэропорт практически невозможно, с огромным трудом уехал на знакомом таксисте, очень рискованно быстро, ибо я никак не укладывался в его планы. Дальше все стандартно: регистрация, взвешивание, вздох облегчения – 19 кг. А далее, далее российские реалии – в предбаннике у какой-то тетки умыкнули мобильник. В зале ожидания всего два рейса — мы и якуты, это ж надо, собираясь, скажем, на курорт или в командировку, по пути спереть еще и телефон у зазевавшейся клуши. Виду не подаю, но внутренне меня прям разрывает в куски от негодования, успокаиваюсь на мысли, что таким гражданам нужно выдавать бесплатные презервативы, нельзя им размножаться.
Загружаемся в новенький Боинг 777, в салоне здорово, все новое, чистенькое и яркое, в спинках передних сидений мониторы, но наушники не раздали, да и пофиг, все есть свое. Вытащил ЕПЦа, КПК, журнал, но инфа в голову не лезет, закрыл глаза и сразу уснул, проснулся позавтракать и опять уснул уже до обеда, а тут уже и посадка. В общем долетел легко.

В Домодедово уточнил: могу ли я зарегистрироваться на рейс сразу, сказали нет, завтра за 4 часа до вылета. Вышел на перрон аэроэкспресса, дым чувствуется, но и не более того, видимость приличная, правда душно, на градуснике тридцать с хвостиком. Созвонился с Денисом, договорились на пять. Отлично, как раз съезжу по запланированным местам и освобожусь. Зашел в несколько магазинов купить Косте подарок, все дорого, ничего оригинального нет. Зашел в плеер.ру, купил запасной аккумулятор, НД на 2 стопа и кросс-фильтр, и пошел гулять по затянутой дымом Москве.
Встретились в Макдоналдсе в ТЦ «Щука» и пошли к Денису домой. Он меня предупреждал, и оказалось не напрасно: в квартире действительно жарко. Температура действительно представляет проблему, тепленькие стены 40-45 градусов, воздух около 40, после этого душный 34 градусный уличный воздух кажется блаженством. Пока Денис участвовал в митингах, я прохлаждался на балконе. Чайники и печки вполне благоразумно решили не включать, и закончив последние переговоры около 10 вечера, пошли покушать и попить пива в «Щуку». Было замечательное самоварное пиво, я правда в этом ничегошеньки не понимаю, но Денис нахваливал. Кроме пива заведение стряпает чудные баварские колбаски, вот их-то я оценил .
Денис относится к той категории сотрудников, которых в штате 10 процентов и которые делают 90 процентов работы. Так бывает в жизни, вроде человек и умничка и скромный, а вот показать этого не умеет. Было интересно послушать его рассказы о США, где он часто бывает в командировках. У них серьезный проект в Сиэтле, был он также и в Канаде, спросил его, не хочет ли он уехать в Штаты или Канаду, собственно и так работает на американскую фирму, говорит, что в Штаты да, а в Канаду нет. Это меня несколько удивило, ведь именно Канада может дать то, чего так не хватает в России – соц. защищенность и порядок, но вот ведь, не всем Канада по нраву, говорит, когда он был в Канаде, его не покидала мысль, что он попал как бы в Советский Союз, если бы тот не развалился. Эта гипотеза очень заинтересовала, надо непременно сравнить со своими собственными ощущениями. Пришли домой около часа ночи и, несмотря на чудовищную жару, я моментально заснул…

Опубликовано 7th Январь 2011 в 15:17.
Рубрика: Двухэтажная Канада.

Один комментарий

  1. Сергей

    Дорогой мой человек, как можно не понимать ничего в пиве? А, ну хотя да, для Вас, насколько я знаю водка вкусная))
    А еще они «А»кают, москвичи в смысле)

Оставить комментарий к записи “День первый (Летс гоу)”