В России много детских домов, а в них много несчастных детей.

Каждый год на рождество мы оказываем шефскую помощь одному из детских домов: организация выделяет деньги на ремонт, на оргтехнику и тому подобное, а работники готовят детям новогодние подарки в соответствии с пожеланиями собранными воспитателями. Ежегодно я езжу на поздравление детей в качестве внештатного фотографа, фотографии передаются в детский дом и выкладываются у нас во внутренней сети, что бы каждый мог увидеть счастливое лицо ребенка, которого он одарил. Показать эти фотки вам я к сожалению не могу, есть закон не позволяющий этого делать, но я могу описать свои впечатления.

Воображение, должно быть, рисует детские лица со следами генетических отклонений, рваную и замызганную одежду и мрачные казенные помещения? Ничего этого нет. Я был в трех разных детских домах и подводя итог всему увиденному могу сказать, что условия в них вполне приличные. Многие предприятия помогают с приобретением мебели и техники, с одеждой все тоже совсем не плохо, ее передают частные лица и школы. Детки все красивые и нарядные. Им не хватает одного – простого человеческого внимания и любви. От их восторгов при разворачивании подарков к горлу подступает ком, а на глаза наворачиваются слезы. Ну, представьте картину: одной девочке в подарок к разным игрушкам положили коробку «Рафаэлло». Вау! – на лице восторг и ликование, она показывает свою находку подругам и те тоже искренне восхищаются этому простому лакомству. Почти уже взрослой девочке подарили маленький косметический набор, не поверите, она плакала от радости. С девчонками все понятно – натуры впечатлительные, но и пацанов подарки растрогали. Одному мальчишке подарили огромную коробку с разными игрушками, его нетерпеливые товарищи разрывали подарочную упаковку и с восторгом показывали ему то машину, то еще что-то, а он только растерянно кивал и перечитывал открытку. Для него важнее была открытка. Я просто не представляю где еще можно увидеть столько концентрированной радости и восторга.

Организаторам этих акций огромное человеческое спасибо, дети почувствовали заботу и любовь и это самое главное, но и взрослые получили свой кайф, посмотрите на их лица, в плюсе остались решительно все.

Опубликовано 3rd Январь 2011 в 16:58.
Рубрика: Все обо всем.

Нет комментариев

Оставить комментарий к записи “Новогодний подарок”