В прошлые выходные осуществил свое давнее желание и снял-таки наконец минифотостудию. Задача была несложная – зафоткать семью и определиться для себя, интересна ли мне студийная съемка или нет.
В результате сжег миллиард нервных клеток от того что мои милые чада чуть было не разнесли всю студию и вместо запланированных двух часов весь фотосет уложился в пятьдесят минут. Впрочем, если мерить результат удачными снимками и окончательному решению «нравится — не нравится», то эксперимент можно считать удачным. По пять удачных фоток на ребенка плюс дюжина фоток жены и мне однозначно не интересно фотать в студии.
Студийный свет даст сто очков вперед одному единственному солнышку. В богато оснащенной студии можно сварганить просто фантастическую световую схему, но это будут именно красивые эксперименты. Творческое начало – да. Студийный свет это бескрайнее поле для экспериментов и я глубоко уважаю людей этим увлекающихся, но не вижу себя в их числе. Для меня ценно увидеть что-то интересное и суметь передать это на снимке, к такому кадру приклеивается мое настроение и мне интересно именно это.
Пойду ли я еще раз в студию – да, однозначно. Следующий мой визит в студию будет большим дружным коллективом с обилием аксессуаров. Мне кажется если фоткать на кураже, то результат получится интересным.

Опубликовано 18th Январь 2011 в 15:02.
Рубрика: Все обо всем, Фото.

Нет комментариев

Оставить комментарий к записи “Студийный эксперимент”